Mentions légales

Vous trouverez ici les informations légales. Contactez-nous pour plus de détails. 

La consultation du site Internet www.onduline.fr est soumise aux conditions suivantes. 



1. Informations Légales : 
La société ONDULINE FRANCE,  Société par actions Simplifiée, au capital de 1.100.000 €, dont le siège social est situé à YAINVILLE, Zone Industrielle, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de ROUEN sous le numéro B 383 772 571, 


2. Avertissement :
ONDULINE FRANCE s'efforce au mieux de fournir sur son site Internet des informations exactes et précises.

Les informations diffusées sur ce site Internet ne sont néanmoins fournies qu'à titre indicatif et ne revêtent aucun caractère contractuel. ONDULINE FRANCE ne peut en effet parfaitement garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site.

En conséquence, ONDULINE FRANCE décline toute responsabilité :
• pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ;
• pour tous dommages, directs et/ou indirects, quelles qu'en soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoqués à raison de l'accès de quiconque au site ou de l'impossibilité d'y accéder, de même que l'utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du site.

ONDULINE FRANCE se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de son site à tout moment sans préavis.

ONDULINE FRANCE ne saurait être tenue pour responsable des dommages susceptibles de résulter de l'utilisation des informations diffusées sur ce site Internet et/ou de l'utilisation d'un produit auquel ces informations font référence. Il appartient à l'utilisateur de vérifier l'exactitude des informations fournies ainsi que leur utilisation.


3. Propriété Intellectuelle : 

3.1. Droits d'auteur : 

Sauf mention contraire, toutes les informations sur ce serveur Internet et documents contenus dans le site ainsi que tous les éléments créés pour le site sont la propriété de ONDULINE FRANCE et sont protégés par les droits de propriété intellectuelle.

La reproduction et l'utilisation de tous documents et informations publiés sur ce site sont seulement autorisées aux fins exclusives d'information pour un usage strictement personnel et privé et moyennant mention de la source. Toute reproduction, utilisation ou diffusion de copies réalisées à d'autres fins est expressément interdite et sanctionnée pénalement.

Les copies des documents et informations contenus dans ce site ne peuvent être faites qu'à titre d'information et exclusivement pour un usage strictement privé.

Aucune licence, ni aucun droit autre que celui de consulter le site, n'est conféré au visiteur du site au regard des droits de propriété intellectuelle. Toute reproduction et toute utilisation de copie réalisée en dehors d'un usage strictement privé est expressément interdite.

L'utilisation de la structure du site Internet et de ses éléments logiciels mettant notamment en œuvre tout ou partie des bases de données dudit site n'est autorisée que pour une utilisation strictement personnelle et privée excluant toute utilisation à des fins professionnelles et/ou commerciales.

3.2. Signes distinctifs : 
Sauf mention contraire, les dénominations sociales, les logos, les produits et marques cités dans ce site Internet (produits ® et ™) sont la propriété de ONDULINE FRANCE. Ils ne peuvent être utilisés sans l'autorisation écrite et préalable de ONDULINE FRANCE.

3.3. Base de données : 
Conformément aux dispositions de la loi n° 98-536 du 1er juillet 1998, portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive 96/9/CE du 11 mars 1996, concernant la protection juridique des bases de données, ONDULINE FRANCE est producteur et propriétaire de tout ou partie des bases de données composant le présent site.

En accédant au présent site, l'utilisateur :
• reconnaît que les données le composant sont légalement protégées et ce, conformément aux dispositions de la loi du 1er juillet 1998 précitée, 
• s'interdit notamment d'extraire, réutiliser, stocker, reproduire, représenter ou conserver, directement ou indirectement, par transfert permanent ou temporaire, sur un support quelconque, par tout moyen et sous toute forme que ce soit, y compris par lien(s) hypertexte(s), tout ou partie qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu des bases de données figurant sur le site ONDULINE FRANCE ainsi que d'en faire l'extraction ou la réutilisation répétée et systématique de parties qualitativement et quantitativement non substantielles lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d'utilisation normale.


4. Liens hypertextes : 


ONDULINE FRANCE décline formellement toute responsabilité quant aux contenus des sites vers lesquels elle offre des liens. Les éventuels liens proposés aux utilisateurs du site Internet ONDULINE FRANCE le sont à titre de service. La décision d'activer les liens appartient exclusivement aux utilisateurs du site Internet de ONDULINE FRANCE.

Tout lien simple et/ou profond ou " framing " à destination du site ONDULINE FRANCE est strictement interdit et en conséquence, aucun élément figurant sur une page du site Internet ONDULINE FRANCE ne peut être partiellement ou totalement diffusé, transféré ou inséré sur un autre site Internet, ni servir à créer des produits dérivés, sauf autorisation expresse de ONDULINE FRANCE. Tout lien simple ou profond et/ou " framing " devra faire l'objet d'une autorisation expresse, préalable et écrite de ONDULINE FRANCE.


5. Le respect de votre vie privée : 

 

5.1. Pour consulter et visiter le Site, l’Utilisateur n’a pas à communiquer de données personnelles. En revanche, la Société est susceptible de collecter les données personnelles de l’Utilisateur (ci- après les « Données Personnelles »). Des données d’identification (Nom, prénom, adresse, adresse électronique) sont collectées notamment par l’intermédiaire de la rubrique « CONTACT », la participation à des jeux concours et l‘ouverture d’un compte par ce dernier. Lors de la connexion de l’Utilisateur à la plateforme, des données de connexion, d’utilisation et de localisation sont collectées à des fins analytiques et pour optimiser les performances de la plateforme. Lorsqu’il fournit des Données Personnelles, l’Utilisateur s’engage à communiquer des informations exactes et ne portant pas préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers. Les plateformes disposant d’un eshop collectent des données financières afin d’assurer le paiement des produits et prestations proposées sur ladite plateforme.

5.2. La Société, ses filiales et représentants locaux sont co-responsables du traitement des Données Personnelles et sont destinataires des Données Personnelles. La Société s’engage à préserver la confidentialité des Données Personnelles. Toutefois, la Société ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en termes de confidentialité des données transitant par ce réseau.

5.3. Conformément à la  loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004 et au « Règlement Général sur la Protection des Données » du 27 avril 2016, le traitement a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL et l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès à ses données personnelles dans une forme intelligible, de modification et de suppression au traitement des Données Personnelles ainsi qu’un droit d’opposition au traitement de ses Données Personnelles et d’un droit à la portabilité de ses données dans une forme lisible par la machine. L’Utilisateur peut ainsi faire valoir ses droits sur le traitement des Données Personnelles le concernant en adressant une demande à l’adresse électronique suivante info@onduline.com et en justifiant de son identité. Onduline s’engage à traiter la demande et y répondre dans un délai de 30 jours mais peut étendre cette période à 60 jours compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. Onduline se réserve toutefois le droit de ne pas répondre aux demandes de droit d’accès si celles-ci sont manifestement abusives. L’Utilisateur est informé, conformément à son droit à l’information, lorsque ses Données Personnelles sont collectées par Onduline et lorsque celles-ci n’ont pas été collectés auprès de lui. L’Utilisateur est aussi notifié en cas de violation de ses données.

5.4 : Newsletter : L’Utilisateur peut librement et gratuitement se désabonner des services de « Newsletter » et « Offres Onduline » que Onduline propose. L’Utilisateur peut choisir de se désabonner à partir du lien situé en bas de la Newsletter, à partir de son espace membre ou par demande à l’adresse électronique info@onduline.com.

5.5 : Mineurs : Onduline ne vise pas comme public les mineurs, l’accès au site demeure toutefois possible pour les mineurs car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 18 ans.
Les formulaires et questionnaires d’Onduline ne visent pas à recueillir des informations sur les mineurs. Si des informations étaient recueillies sur un mineur par Onduline, le représentant légal du mineur aura la possibilité de contacter Onduline à l’adresse info@onduline.com pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations (conformément à l’article 3.3).

5.6 : Sous-traitance : Onduline fait appel à des tiers pour assurer la prestation de ses Services (par exemple, pour la maintenance, les statistiques, les audits, les paiements, la détection des fraudes, le marketing et le développement). Ces tiers peuvent ainsi avoir un accès à vos informations dans la mesure nécessaire pour effectuer ces tâches en notre nom, et sont soumis aux mêmes obligations qu’Onduline. Le tiers s’engage à ne pas divulguer ni utiliser à d’autres fins vos Données Personnelles.

5.7 : Onduline peut être amené à traiter des Données Personnelles hors de l’Union Européenne dans des cas particuliers et ce, dans le respect des processus juridiques européens. L’Utilisateur peut en effet, sur sa propre demande uniquement, obtenir un traitement de ses données hors Union Européenne pour des prestations de service particulière.

5.8. Dans le cadre de l’exploitation du Site, la Société peut également être amenée à implanter un cookie technique dans l’ordinateur de l’Utilisateur. Un cookie ne permet pas d’identification, en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur de l’Utilisateur sur le Site (langue ou pays de résidence de l’Utilisateur, pages consultées, date et heure de la consultation, etc.) que la Société pourra lire lors de visites ultérieures sur le Site afin de faciliter la navigation sur le Site ou à des fins analytiques.

5.9. La Société informe l’Utilisateur qu’il peut par ailleurs s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur internet. Pour toute information sur les modalités de configuration des navigateurs internet, l’Utilisateur peut consulter le site de la CNIL http://www.cnil.fr/.

 

Mentions légales


Société éditrice du site : 
Onduline, Société par actions Simplifiée 
Capital de 1.193.075,20 €
R.C.S. ROUEN B 383 772 571

Siège social :
ZI - BP 15 

76480 Yainville

Téléphone :  33(0)2 35 05 90 90
Télécopieur : 33(0)2 35 05 91 11
 

Directeur de la publication : Pascal DUBUC

Hébergeur du site : 
Arumtec

45 rue de Babylone – 75007 Paris – France

Tél : +33 (1) 42 79 19 50

Credits 
Design, Graphic design, development by VANKSEN

www.vanksen.com

Images

FotoliaGettyimagesShutterstock, Onduline